venerdì 22 aprile 2016

BEST PLACES: SMØØSHI, sapori italiani e tradizione danese a Milano


Ho scoperto questo ristorante durante la giornata dedicata al Fuorisalone... ero con Mattia e non sapevamo dove andare a cena quindi ho iniziato a cercare qualcosa di carino su internet e voilà è saltato fuori lui: Smøøshi.

Locale dallo stile scandinavo dove prevale il blu, il legno bianco ed il metallo ( i lampadari sono bellissimi!).

Comodissimo da raggiungere in metro, si trova a 5 minuti a piedi dalla fermata di Cadorna.

Perchè Smøøshi?


Smooshi prende spunto dallo smorrebrod, il tipico sandwich scomposto della cucina danese, pane di segale e burro, decorato con pesce, carne, uova e verdure.

Nasce quindi l'idea di creare dei sandwich composti con prodotti freschi di stagione tipicamente italiani potendo scegliere la base del proprio sandwich: pane nero, riso giallo, polentina di mais e riso venere.

Ecco il menù:



Di ogni proposta esiste la versione Small da 3€ e quella Large da 6 € in modo da poter accontentare un po' tutti.

Personalmente consiglio di provare le versioni small con basi diverse così da capire quali sono le vostre preferite: io ho adorato quella con polentina di mais.

Presentazioni creative ed abbinamenti davvero particolari:



A sin: Tartare di salmone con bufala affumicata, basilico, zeste di limone e chips di alghe croccanti.

In centro: Crudo di Cazzamali condita alla francese con cuore di caprina al peperoncino ed erba cipollina.

A dx: Carpaccio di gambero di Mazzara con arance, finocchi, pinoli, uvetta e purè di guacamole.




Bis di polpette di ricotta e tonno crudo agli agrumi con finocchi freschi e lamelle di mandorle.


A sin: Costina double face con crema di Parmigiano stagionato 24 mesi.

A dx: Crema di bisque rossa con calamaro scottato e spiedino di arancino a sorpresa


A sin: Filetti di anatra scottati con glassatura di arancia e lardo alle erbe croccanti.

In centro: Mousse di zola con mezza pera caramellata in forno ripiena di tartare di noci laccate al miele.


A dx: Crema di baccalà alla vicentina con cipolla rossa caramellata e salvia fritta.


E per finire i dolci, anche questi deliziosi :


Base di cioccolato integrale, crema di cheese cake e gelatina di frutto della passione.




Cremosa base di bavarese al cioccolato, mousse di torroncino e nocciole.

Che dire, super soddisfatti da questo locale!
Consigliatissimo a chi piace sperimentare nuovi accostamenti e a tutti gli amanti dello stile nordico...
Vi assicuro che non vi deluderà!

Ps: per chi abita a Milano, grazie a Foodora e Youeat, è possibile ordinare e ricevere a casa i piatti di Smøøshi!!!



Smøøshi:
Via Vincenzo Monti 27 — Milano
tel. 02 7862 2016

smooshimilano@gmail.com
mar–dom / 12-15 / 18-24

Alla prossima,


3 commenti:

  1. Gli smorrebrod sono fantastici! Io li ho provati a Copenhagen e lì c'è davvero da sbizzarrirsi!! Grazie per la segnalazione Linda..un bacio!

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    1. ecco, a Copenhagen ci devo ancora andare...bella?

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